MERCAT MUNICIPAL PALLEJÀ - INTERIOR (PUERTA DE ACCESO A PIE DE CALLE) C/ JOAN MOLINS PARERA, 39 - PALLEJÀ - BARCELONA TEL 93 663 26 32 ACEPTAMOS ENCARGOS HORARIO: MARTES A VIERNES 09:15 - 21:15 SÁBADOS 09:15 - 16:00

BOQUERÓN, ANCHOA, BOCARTE

Cuando comes una anchoa, también comes un boquerón o un bocarte. ¿Cómo puede ser, te preguntarás? Pues nada más fácil de entender, ya que son lo mismo.

Si bien la denominación varia en función de la zona, siendo Bocarte y anchoa lo más normal en el norte de España, también cambia según se haya elaborado.

Entendemos como boquerón cuando se ha utilizado vinagre para su "cocinado" y anchoa cuando el método ha sido la salazón.

En Peix i Marisc David i sonia, podrás encontrarlo tanto en anchoa como en su forma de boquerón.

Los boquerones elaborados en nuestro obrador con una mezcla de aceite de oliva, ajo y perejil, estan ideales para comer al momento o utilizarlos como aperitivos o en ensaladas.